20 декабря 2018 года в Министерстве науки и технологий КНР был подписан четырехсторонний договор о сотрудничестве в области развития инновационных технологий между научными институтами и коммерческими предприятиями  Китая и Украинским государственным геологоразведочным институтом.

Это событие стало результатом длительных предварительных переговоров в течение последних нескольких лет, а также консультаций, проведенных непосредственно в КНР, во время личных встреч директора УкрГГРИ Сергея Владимировича Гошовского с руководством профильных институтов Китая.

Представителей четырех институтов в Министерстве принимал заместитель министра, начальник департамента науки и техники профессор  Чжун Чен (Zhong Chen).

Важность события заключается в том, что намеченный план работ между Украинским государственным геологоразведочным институтом, Тяньцзинской  геологической академией, Тяньцзинским институтом геотермальной энергетики и  компании «Тяньцзинь Мин-хи Наука и Технологии» был одобрен Министерством науки и технологий КНР.  Таким образом, работы, запланированные по договору, после соблюдения протокольных формальностей будут включены в план финансирования на 2019 год.

В своем выступлении в Министерстве науки и технологий КНР профессор, д-р т.н., директор УкрГГРИ С. Гошовский отметил, что наши предприятия имеют многолетнюю историю научно-производственных отношений и пожелал  в дальнейшем использовать преимущества друг друга в знаниях, специалистах и финансовых ресурсах для развития  науки и процветания наших стран.